Le Tapas

Nems aux langoustines

Ingrédients

20min
Moyen
  • 400 g de langoustines fraîches
  • 1 botte d'oignons cébette (ou d'oignons frais)
  • 10 feuilles de riz (petite taille)
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • Sel, poivre

Décortiquez les queues des langoustines crues. Hachez finement les oignons.

Mélangez la farine avec de l'eau froide jusqu'à obtenir une crème fluide.

A l'aide de ciseaux, découpez les bords des feuilles de riz de façon à obtenir des carrés.

Plongez les feuilles de riz dans de l'eau tiède pendant 1 sec et étalez-les.

Sur chaque feuille de riz en bas, disposez vos langoustines et parsemez d'oignons, salez et poivrez.

A l'aide de votre doigt, badigeonnez le haut de la feuille de riz de votre mélange eau/farine. Roulez les feuilles de riz en serrant bien.

Plongez vos nems dans une friteuse à 180°C, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants puis égouttez-les sur un papier absorbant.

L'Apéritif

Pastis DUVAL

Ingrédients

2min
Facile
  • 2 cl de Pastis DUVAL
  • Eau fraîche
  • Glaçons

Le Pastis DUVAL révèle de subtils arômes réglissés additionné d’eau fraîche. Pour profiter de toute la saveur du Pastis DUVAL, mélangez dans l’ordre : une dose de Pastis DUVAL, 5 doses d’eau fraîche puis ajoutez des glaçons.