Le Tapas

Enrubannés de blettes et rougets

Ingrédients

25min
Moyen
  • 1 bouquet de blettes
  • 8 petits filets de rouget
  • 1 citron
  • Huile d'olive
  • Anisette FLORANIS
  • 10 g de beurre
  • Sel, poivre

Séparez le vert des côtes de blette puis épluchez les côtes.
Taillez vos filets de rouget de façon à obtenir des rectangles. Taillez vos côtes de blette au même format.
Dans une casserole, faites bouillir un demi-litre d'eau salée avec un trait d'Anisette FLORANIS, le beurre et le jus du citron. Faites cuire pendant 5 min vos rectangles de blette puis égouttez. Dans le même bouillon de cuisson, plongez vos verts de blette pendant 10 sec et rafraîchissez-les immédiatement dans de l'eau glacée, épongez-les dans un torchon.
Poêlez à l'unilatérale vos filets de rouget à feu très doux dans de l'huile d'olive, salez et poivrez.
Taillez des lanières dans vos verts de blette.
Déposez sur vos côtes de blettes un filet de rouget et enroulez de verts de blette.

L'Apéritif

Anisette FLORANIS

Ingrédients

2min
Facile
  • 2 cl d'Anisette FLORANIS
  • Eau fraîche
  • Glaçons

L’Anisette FLORANIS révèlera toutes ses saveurs anisées allongée d’eau fraîche. Pour déguster la fraîcheur de FLORANIS, mélangez dans l’ordre : une dose d’Anisette FLORANIS, 5 doses d’eau fraîche puis ajoutez des glaçons.