Boulettes de crabe au raifort
Ingrédients
- 100 g de riz rond japonais
- 5 cl de vinaigre de riz
- 150 g de chair de crabe frais ou en conserve
- 1 bâton de citronnelle
- 20 g de gingembre frais
- ½ piment frais
- 1 cuillère à soupe de sésame noir
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 dl de sauce pour nems
Hachez le gingembre, la citronnelle et le piment. Mélangez-les à la chair de crabe.
Faites fondre le sel et le sucre dans le vinaigre de riz.
Dans un verre doseur, mesurez la quantité de riz. Rincez abondamment le riz à l'eau froide. Faite cuire jusqu'à évaporation votre riz, avec le même volume d'eau que de riz. Laissez reposer le riz pendant 5 min.
Mélangez le riz, la chair de crabe, le vinaigre et les graines de sésame. Formez des boulettes et plongez-les dans une friteuse à 160°C jusqu'à ce qu'elles soient blondes et croustillantes à l'extérieur.
Servez encore chaud accompagné de la sauce pour nems.
Pastis DUVAL
Ingrédients
- 2 cl de Pastis DUVAL
- Eau fraîche
- Glaçons
Le Pastis DUVAL révèle de subtils arômes réglissés additionné d’eau fraîche. Pour profiter de toute la saveur du Pastis DUVAL, mélangez dans l’ordre : une dose de pastis DUVAL, 5 doses d’eau fraîche puis ajoutez des glaçons.