Le Tapas

Fagots de polenta et asperges

Ingrédients

40min
Moyen
  • 100 g de polenta
  • 25 cl de lait
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 gousse d'ail
  • 8 asperges vertes
  • 8 tranches de poitrine fumée
  • Sel, poivre, fleur de thym

Préchauffez le four à thermostat 6, 180°C.

Faites bouillir le lait avec 25 cl d'eau, la gousse d'ail hâchée et la fleur de thym. Versez en pluie la polenta dans la casserole tout en remuant et laissez-la cuire jusqu'à ce qu'elle épaississe toujours en remuant. Ajoutez le parmesan, salez et poivrez. Etalez la polenta dans un moule à cake tapissé de papier film. Laissez reposer une demi-heure au réfrigérateur. Prélevez les pointes des asperges et blanchissez-les 30 sec à l'eau bouillante salée.  Taillez des rectangles de polenta de la longueur de vos pointes d'asperges, enroulez l'asperge et la polenta dans une tranche de poitrine. Enfournez sur du papier cuisson pendant 8-10 min.

L'Apéritif

AVÈZE Cassis

Ingrédients

5min
Moyen
  • 5 cl d’AVÈZE Cassis
  • Glaçons

Pour apprécier pleinement AVÈZE Cassis, il faut la servir fraîche, tout juste sortie du réfrigérateur, avec ou sans glaçons.