Le Tapas

Tortillas espagnoles au chorizo

Ingrédients

30 min
Moyen
  • 4 œufs
  • 3 pommes de terre à chair ferme
  • 1 gros oignon
  • 5 tranches de chorizo de 2 mm d’épaisseur
  • Huile d'olive
  • Sel

Taillez les pommes de terre et les oignons en fines rondelles.

Commencez par faire revenir les pommes de terre dans une petite poêle anti-adhésive avec l'huile d'olive, à mi-cuisson ajoutez les oignons. Remuez régulièrement sans faire colorer les pommes de terre.

Dans un bol, battez les œufs, ajoutez le chorizo coupé en lanières et le mélange de pommes de terre et d'oignons cuits. Assaisonnez à votre goût.

Versez le mélange dans la petite poêle avec un filet d'huile d'olive et faites cuire 5 min à feu très doux sans remuer. Faites glisser l'omelette dans une assiette et retournez-la dans la poêle. Laissez cuire 5 min toujours à feu doux.

Faites glisser votre tortilla sur une planche à découper, laissez reposer 10 min et coupez-la en gros cubes.