Le Tapas

Roulé de bœuf aux épices

Ingrédients

40min
Moyen
  • 500 g de viande de bœuf haché
  • 1 petite boîte de tomates pelées concassées
  • 5 feuilles de pâte à filo
  • 2 œufs entiers
  • 1 cuillère à café de cumin, de cannelle, de paprika doux
  • beurre fondu, sel et poivre
Faire revenir à la poêle, la viande hachée et la tomate concassée. Ajouter 1 cuillère à café de cumin, de cannelle et de paprika doux. Saler et poivrer. Faire mijoter à petit feu jusqu'à ce l'eau des tomates soit totalement évaporée. Laisser tiédir et ajouter les œufs entiers. Bien mélanger. Etaler une feuille de pâte à filo sur le plan de travail. Badigeonner au pinceau la totalité de la surface de la pâte à filo avec du beurre fondu. Recouvrir d'une seconde feuille de pâte à filo. Badigeonner à nouveau de beurre fondu. Continuer ainsi jusqu'à l'obtention d'une superposition de 5 feuilles de pâte à filo. Déposer la farce à la viande au centre des feuilles, en formant un boudin régulier. Rouler délicatement la pâte à filo, pour envelopper la viande. Déposer le rouleau sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner une dernière fois la surface au beurre fondu. Enfourner et cuire à four chaud, 180°C, jusqu'à ce que le roulé devienne doré et croustillant. Au terme de la cuisson, sortir le roulé du four et le tailler en morceaux réguliers en les découpant en biais. Servir chaud.

L'Apéritif

Prosecco PERLINO

Ingrédients

2min
Facile
  • Prosecco PERLINO

Le Prosecco Extra Dry PERLINO dévoile une couleur jaune paille avec une mousse délicate et des bulles fines et persistantes. Il est rond en bouche avec des arômes fruités. Il s’apprécie pur ou en cocktail Spritz, à l’apéritif, au cours du repas ou en soirée.