Mini-sandwich carpaccio de Saint-Jacques et chou-fleur
Ingrédients
35min
Moyen
- 2 tranches de pain nordique
- ¼ de chou-fleur
- 4 grosses Saint-Jacques
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 cuillère à café de vinaigre de Xérès
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, Sel, poivre, baies roses
- Sel, poivre, baies roses
Coupez les Saint-Jacques en tranches et badigeonnez-les du mélange Xérès, sauce soja et huile d'olive. Salez et ajoutez quelques baies roses écrasées. Laissez mariner une demi-heure au réfrigérateur puis égouttez-les.
Râpez le chou-fleur et mélangez-le à la mayonnaise et la moutarde, vérifiez l'assaisonnement. Entre deux tranches de pain nordique, étalez une couche de remoulade de chou-fleur et recouvrez-la avec une tranche de Saint-Jacques. Coupez en huit et piquez les portions à l'aide de pics.Porto CRUZ Rosé
Ingrédients
2min
Facile
- 8 cl de Porto CRUZ Rosé
- Glaçons
Le Porto CRUZ Rosé est un Porto rosé aux notes florales et fruitées. Il se consomme pur, sur glace dans de jolis verres à pied.