Le Tapas

Croustillants reblochon et poireau

Ingrédients

20min
Moyen
  • 2 feuilles de brick
  • ¼ de reblochon
  • 1 poireau
  • Sel, poivre, beurre

Préchauffez le four à thermostat 6, 180°C.

Emincez le blanc du poireau et lavez-le. Faites-le suer au beurre jusqu'à ce qu'il soit bien tendre, salez, poivrez et laissez égoutter. Taillez les bords des feuilles de brick de façon à obtenir un carré, puis taillez en trois bandes. A l'une des extrémités, déposez une cuillère à soupe de poireau et une tranche de reblochon et pliez vos croustillants. Faites cuire au four 8-10 min sur un papier cuisson.

L'Apéritif

Madère CRUZ

Ingrédients

2min
Facile
  • 8 cl de Madère
  • Glaçons

C’est sur l’île volcanique de Madère, au sud-ouest du Portugal, que sont élaborés les vins de Madère, Appellation d’Origine Contrôlée. Une des phases spécifiques de leur élaboration est un chauffage de ces vins à 45° ce qui leur confère des goûts uniques.

Ces vins se caractérisent par leur couleur ambrée et par une puissance aromatique en bouche, révélant un goût légèrement fumé, torréfié et corsé.