Le Tapas

Mini-sandwich carpaccio de Saint-Jacques et chou-fleur

Ingrédients

35min

Moyen
  • 2 tranches de pain nordique
  • ¼ de chou-fleur
  • 4 grosses Saint-Jacques
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 cuillère à café de vinaigre de Xérès
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, Sel, poivre, baies roses
  • Sel, poivre, baies roses

Coupez les Saint-Jacques en tranches et badigeonnez-les du mélange Xérès, sauce soja et huile d'olive. Salez et ajoutez quelques baies roses écrasées. Laissez mariner une demi-heure au réfrigérateur puis égouttez-les.

Râpez le chou-fleur et mélangez-le à la mayonnaise et la moutarde, vérifiez l'assaisonnement. Entre deux tranches de pain nordique, étalez une couche de remoulade de chou-fleur et recouvrez-la avec une tranche de Saint-Jacques. Coupez en huit et piquez les portions à l'aide de pics.

L'Apéritif

Rivesaltes DAURÉ Rosé "Le Pétillant"

Ingrédients

5min
Facile
  • 8 cl de Rivesaltes DAURÉ Rosé
  • 4 cl d’eau gazeuse
  • 1 zeste de citron
  • Glaçons

Dans un verre à cocktail, mélangez 8 cl de Rivesaltes DAURÉ Rosé, allongez d’eau gazeuse puis posez un zeste de citron avant d'ajouter des glaçons.