Le Tapas

Paninis foie gras et figues

Ingrédients

15 min
Facile
  • 1 pain à panini
  • 80 g de foie gras
  • 25 g de noisettes concassées
  • 2 figues sèches
  • Porto CRUZ Blanc
  • Poivre

Emincez les figues et arrosez-les d'un filet de Porto CRUZ Blanc.

Garnissez l'intérieur d'un pain à panini avec des tranches de foie gras, les figues, les noisettes et un tour de moulin à poivre. Faites cuire dans un grill à panini ou sur un grill en le pressant avec le dessous d'une poêle.

L'Apéritif

Madère CRUZ

Ingrédients

2min
Facile
  • 8 cl de Madère
  • Glaçons

C’est sur l’île volcanique de Madère, au sud-ouest du Portugal, que sont élaborés les vins de Madère, Appellation d’Origine Contrôlée. Une des phases spécifiques de leur élaboration est un chauffage de ces vins à 45° ce qui leur confère des goûts uniques.

Ces vins se caractérisent par leur couleur ambrée et par une puissance aromatique en bouche, révélant un goût légèrement fumé, torréfié et corsé.