Le Tapas

Clafoutis à la carotte et à l'orange

Ingrédients

30 min
Moyen
  • 2 œufs
  • 50 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 2 grosses carottes
  • 2 oranges
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 demi bouquet de feuilles de coriandre concassées
  • Sel, poivre

Préchauffez votre four thermostat 5, 150°C.

Epluchez et taillez les carottes en petits cubes de 5 mm de côté.

Dans une casserole, faites réduire le jus des oranges, le miel et le cumin jusqu'à l'obtention d'un sirop. Ajoutez les cubes de carotte et laissez cuire à couvert à feu doux pendant 5 min. Les carottes doivent rester croquantes.

Dans un saladier, fouettez énergiquement les œufs en y incorporant petit à petit la farine puis le lait. Salez, poivrez, puis ajoutez la coriandre et les carottes. 

Versez la pâte dans des petits moules graissés et faites cuire pendant 15 min.

L'Apéritif

Porto CRUZ Blanc "Berry Fizz"

Ingrédients

5min
Moyen
  • 5 cl de Porto CRUZ Blanc
  • 2 cl de Crème de Mûre L’HÉRITIER-GUYOT
  • Tonic

Dans un verre à cocktail rempli de glaçons, versez 5 cl de Porto CRUZ Blanc, 2 cl de Crème de Mûre L’HÉRITIER-GUYOT. Allongez de tonic et mélangez.