Le Tapas

Champignons à la Grecque

Ingrédients

25min
Facile
  • 400 g de champignons de Paris (petit format)
  • 1 échalote
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 citron
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de coriandre en grains concassée
  • Sel, poivre, safran, piment d'Espelette

Dans une casserole, faites dorer à feu doux dans l'huile d'olive l’échalote et la gousse d'ail hachées ainsi que les grains de coriandre. Lorsque l'échalote et l'ail ont bien sués, ajoutez le vin blanc, le jus du citron, le poivre, le safran et le piment d'Espelette. Laissez réduire de moitié et ajoutez vos champignons lavés. Laissez cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le jus de cuisson devienne légèrement nappant.
Servir chaud ou froid.

L'Apéritif

Gentiane AVÈZE

Ingrédients

2min
Facile
  • 5 cl de Gentiane AVÈZE
  • Eau gazeuse
  • Glaçons

Pour apprécier pleinement sa saveur amère, AVÈZE se sert fraîche, tout juste sortie du réfrigérateur, avec ou sans glaçons. Pour une amertume moins prononcée, la dégustation d’AVÈZE se fait en l’associant avec de l’eau gazeuse (eau de Seltz ou tonic).