Le Tapas

Empanadas au bœuf, tomates et oignons

Ingrédients

40min
Moyen
  • 1 oignon émincé
  • 1 tomate
  • 1 steak haché
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 oeufs
  • 4 épices
  • quelques olives
Emincer l'oignon et le faire dorer, puis mettre dans une assiette. Saisir la viande hachée dans une poêle, y ajouter les 4 épices, du sel et poivre. Ajouter les oignons dorés, la tomate émincée et laisser mijoter. Mettre un oeuf à cuire pour avoir un oeuf dur que l'on va ensuite réduire en miettes. Une fois le contenu de la poêle cuit, sortir du feu et ajouter l'oeuf dur en miettes, les olives dénoyautées et découpées en 4. Bien mélanger. Prendre la pâté feuilletée et y faire des cercles de 10 cm. Dans chaque cercle, mettre le mélange. Il s'agit de faire comme des chaussons aux pommes : un chausson sous forme de demi-cercle. Déposer les chaussons sur une plaque de cuisson humidifiée avec de l'eau ou de l'huile d'olive. Bien fermer les chaussons à l'aide d'une fourchette. Avec un pinceau, badigeonner les chaussons avec du jaune d'oeuf pour donner de la couleur à la pâte lors de la cuisson.

L'Apéritif

Spumante Brut PERLINO

Ingrédients

2min
Facile
  • Spumante Brut PERLINO

Le Spumante Brut PERLINO est un apéritif frais et fruité. Sa robe est jaune paille avec de légers reflets verts. En bouche, il est très harmonieux. Dégustez-le pur ou avec de la crème de fruit, à l’apéritif ou au cours du repas.