Le Tapas

Pannequets de maïs au flétan fumé

Ingrédients

20min
Facile
  • 150 g de maïs en conserve
  • 100 g de farine
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  • 100 g de flétan fumé (ou saumon fumé)
  • 50 g de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à café de wasabi
  • Sel, poivre du moulin

Dans un mixeur, mélangez la farine, le maïs, l'oeuf, l'huile d'olive et la levure chimique, mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse. Salez, poivrez.

Dans une poêle graissée, déposez à la cuillère le mélange et laissez cuire à feu doux une minute par face.

Mélangez la crème avec le wasabi, poivrez bien mais salez légèrement (le flétan est déjà assez salé).

Sur les pannequets encore tièdes, mettez votre crème de wasabi et une tranche de flétan.

L'Apéritif

Single Malt GLEN TURNER Heritage

Ingrédients

2min
Facile
  • 5 cl de Whisky Single Malt GLEN TURNER Heritage
  • Glaçons
GLEN TURNER Heritage est un Single Malt « Double Cask » élaboré dans les Highlands, au cœur de l’Écosse. Son long vieillissement en fûts de Bourbon confère au Single Malt GLEN TURNER Heritage une saveur boisée ainsi que des notes subtiles d’épices, de vanille et de fruits tropicaux. Son finish en fûts de Porto enrichit la palette aromatique de ce Single Malt avec des notes de vin et de fruits secs. A déguster pur ou allongé d’un trait d’eau.