Le Tapas

Craquants d'asperges et mousseline au citron

Ingrédients

25min
Moyen
  • 10 asperges vertes assez fines
  • 1 rouleau de pâte à filo (ou 1 paquet de feuilles de brick)
  • 25 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 20 cl d'huile de tournesol
  • ¼ de citron
  • Sel, poivre

Enlevez la chair du citron et jetez-la, hachez l'écorce du citron au couteau.

Séparez le blanc du jaune de l’œuf.

Avec le jaune d’œuf, la moutarde et l'huile de tournesol, montez une mayonnaise et ajoutez-y l’écorce de citron hachée.

Fouettez le blanc d’œuf pour obtenir des œufs en neige et mélangez-les délicatement avec la mayonnaise.

Epluchez les asperges et roulez-les dans une bande de pâte à filo.

Cuisez les craquants d'asperge dans une poêle avec du beurre mousseux jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, égouttez-les sur un papier absorbant, salez et poivrez.

L'Apéritif

Porto CRUZ Pink

Ingrédients

2min
Facile
  • 8 cl de Porto CRUZ Pink
  • Glaçons

Le Porto CRUZ Pink est un Porto rosé aux notes florales et fruitées. Il se consomme pur, sur glace dans de jolis verres à pied.