Le Tapas

Poires aux épices et cailles poêlées

Ingrédients

30 min
Facile
  • 2 poires Williams
  • 8 filets de caille (ou des sot-l'y-laisse)
  • 20 g de beurre
  • Badiane (anis étoilé), canelle, genièvre
  • Muscade
  • Sel, poivre, sucre

Epluchez et taillez les poires en cubes. Enfermez vos épices dans une feuille de gaze ou un sachet de thé vidé. Faites compoter vos poires avec les épices, du sucre et du beurre. Laissez refroidir au réfrigérateur 15 min.
Poêlez vos filets de caille dans du beurre, salez et poivrez.
Garnissez une petite cassolette de votre compote de poire froide avec un filet de caille encore chaud.

L'Apéritif

Muscat OLYMPIO

Ingrédients

2min
Facile
  • 10 cl de Muscat de Samos OLYMPIO

Le Muscat OLYMPIO est issu de la mythique île de Samos, en Grèce.  Dégustez-le bien frais pour apprécier pleinement ses arômes raffinés de fruits secs.