Le Tapas

Samoussas de bœuf aux épices

Ingrédients

20min
Moyen
  • 2 feuilles de brick
  • 150 g de steak haché
  • ½ oignon rouge
  • 2 branches de persil plat
  • 1 branche de coriandre
  • 1 branche de menthe
  • Cumin en poudre, cannelle en poudre
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Ciselez l'oignon rouge et concassez les herbes. Mélangez le tout avec la viande hachée, ajoutez le cumin et la cannelle, salez et poivrez.

Taillez les bords des feuilles de brick de façon à obtenir un carré, puis taillez en trois bandes. A l'une des extrémités, déposez une cuillère à soupe de farce et pliez vos samoussas. Faites cuire dans une poêle anti-adhésive, avec un filet d'huile d'olive, 3-4 min par face.

L'Apéritif

Gentiane AVÈZE

Ingrédients

2min
Facile
  • 5 cl de Gentiane AVÈZE
  • Eau gazeuse
  • Glaçons

Pour apprécier pleinement sa saveur amère, AVÈZE se sert fraîche, tout juste sortie du réfrigérateur, avec ou sans glaçons.  Pour une amertume moins prononcée, la dégustation d’AVÈZE se fait en l’associant avec de l’eau gazeuse (eau de Seltz ou tonic).