Le Tapas

Raviolis frits ricotta et gambas

Ingrédients

15 min
Moyen
  • 1 paquet de feuilles de pâte fraiche à raviolis chinois Won-Ton carrées (pâte de farine de blé)
  • 150 g de ricotta
  • 8 gambas
  • 1 bâton de citronnelle
  • 20 g de gingembre frais
  • 1 petit piment frais
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 œuf
  • Sel, poivre

Décortiquez et poêlez les gambas puis coupez-les en six.
Hachez le gingembre, la citronnelle, le piment, la menthe et la coriandre. Mélangez le tout avec la ricotta.
Etalez vos feuilles de pâte sur votre plan de travail et garnissez le milieu de chaque feuille d'une cuillère à café de votre farce. Mélangez un jaune d’œuf et une cuillère à café d'eau, badigeonnez-en à l'aide du doigt le bord des raviolis. Pliez en diagonale de manière à former un triangle. Plongez vos raviolis dans une friteuse à 160°C pendant 1 min. Servez aussitôt.

L'Apéritif

Gentiane AVÈZE

Ingrédients

2min
Facile
  • 5 cl Gentiane AVÈZE
  • Eau gazeuse
  • Glaçons

Pour apprécier pleinement sa saveur amère, AVÈZE se sert fraîche, tout juste sortie du réfrigérateur, avec ou sans glaçons. Pour une amertume moins prononcée, la dégustation d’AVÈZE se fait en l’associant avec de l’eau gazeuse (eau de Seltz ou tonic).