Le Tapas

Boulettes de crabe au raifort

Ingrédients

30 min
Moyen
  • 100 g de riz rond japonais
  • 5 cl de vinaigre de riz
  • 150 g de chair de crabe frais ou en conserve
  • 1 bâton de citronnelle
  • 20 g de gingembre frais
  • ½ piment frais
  • 1 cuillère à soupe de sésame noir
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 dl de sauce pour nems

Hachez le gingembre, la citronnelle et le piment. Mélangez-les à la chair de crabe.
Faites fondre le sel et le sucre dans le vinaigre de riz.
Dans un verre doseur, mesurez la quantité de riz. Rincez abondamment le riz à l'eau froide. Faite cuire jusqu'à évaporation votre riz, avec le même volume d'eau que de riz. Laissez reposer le riz pendant 5 min.
Mélangez le riz, la chair de crabe, le vinaigre et les graines de sésame. Formez des boulettes et plongez-les dans une friteuse à 160°C jusqu'à ce qu'elles soient blondes et croustillantes à l'extérieur.
Servez encore chaud accompagné de la sauce pour nems.

L'Apéritif

Gentiane AVÈZE

Ingrédients

2min
Facile
  • 5 cl de Gentiane AVÈZE
  • Eau gazeuse
  • Glaçons

Pour apprécier pleinement sa saveur amère, AVÈZE se sert fraîche, tout juste sortie du réfrigérateur, avec ou sans glaçons. Pour une amertume moins prononcée, la dégustation d’AVÈZE se fait en l’associant avec de l’eau gazeuse (eau de Seltz ou tonic).