Le Tapas

Encornets farcis au boudin noir

Ingrédients

20min
Facile
  • 8 encornets
  • 1 boudin noir
  • Huile d'olive, sel, poivre
  • Piment d'Espelette

Videz et lavez les encornets.
Emincez les tentacules et enlevez la peau du boudin noir. Faites revenir à feu doux dans une poêle anti-adhésive le boudin et les tentacules d'encornets. Vérifiez l'assaisonnement et ajustez si besoin.
Garnissez aux ¾ les encornets avec le mélange boudin/tentacules puis refermez à l'aide d'un pic.
Dans une poêle bien chaude, faites revenir à l'huile d'olive les encornets farcis 1 min par côté. Déposez-les sur un papier absorbant et assaisonnez.
Servir tiède saupoudré d'une pincée de piment d'Espelette.

L'Apéritif

Porto CRUZ Special Reserve

Ingrédients

2min
Facile
  • 8 cl de Porto CRUZ Special Reserve

Le CRUZ Special Reserve est un Porto haut de gamme offrant une saveur unique de figues, de noix et de fruits secs. Il révèle tous ses arômes à température ambiante, dans un beau verre à pied.