Le Tapas

Boulettes de crabe au raifort

Ingrédients

30 min
Moyen
  • 100 g de riz rond japonais
  • 5 cl de vinaigre de riz
  • 150 g de chair de crabe frais ou en conserve
  • 1 bâton de citronnelle
  • 20 g de gingembre frais
  • ½ piment frais
  • 1 cuillère à soupe de sésame noir
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 dl de sauce pour nems

Hachez le gingembre, la citronnelle et le piment. Mélangez-les à la chair de crabe.
Faites fondre le sel et le sucre dans le vinaigre de riz.
Dans un verre doseur, mesurez la quantité de riz. Rincez abondamment le riz à l'eau froide. Faite cuire jusqu'à évaporation votre riz, avec le même volume d'eau que de riz. Laissez reposer le riz pendant 5 min.
Mélangez le riz, la chair de crabe, le vinaigre et les graines de sésame. Formez des boulettes et plongez-les dans une friteuse à 160°C jusqu'à ce qu'elles soient blondes et croustillantes à l'extérieur.
Servez encore chaud accompagné de la sauce pour nems.

L'Apéritif

Pastis DUVAL

Ingrédients

2min
Facile
  • 2 cl de Pastis DUVAL
  • Eau fraîche
  • Glaçons

Le Pastis DUVAL révèle de subtils arômes réglissés additionné d’eau fraîche. Pour profiter de toute la saveur du Pastis DUVAL, mélangez dans l’ordre : une dose de pastis DUVAL, 5 doses d’eau fraîche puis ajoutez des glaçons.