Le Tapas

Pressé Italien

Ingrédients

30 min
Difficile
  • 1 courgette
  • 70 g d'olives noires
  • 60 g de tomates séchées égouttées
  • 2 tomates
  • 1 à 2 boules de mozzarella di Bufala
  • 1 bouquet de basilic
  • 2 gousses d'ail
  • 1 boîte de gressins

Mixez les olives noires avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et une gousse d'ail.
Epépinez les tomates fraîches et mixez-les avec les tomates séchées.
Epépinez les courgettes et émincez-les. Faites-les revenir à l'huile d'olive pendant 5 min avec une gousse d'ail. Dans votre mixeur, mettez les courgettes et le basilic. Mixez en ajoutant petit à petit l'huile d'olive jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux.
Taillez la mozzarella en tranches de 5 mm d’épaisseur et à l'aide de la même verrine qui va vous servir pour le montage, découpez des petits disques.
Pour le montage, mettez une couche de chaque mélange dans une verrine. Accompagnez de gressins.

L'Apéritif

AVÈZE Cassis Fizz

Ingrédients

2min
Facile
  • 5 cl d’AVÈZE Cassis
  • Limonade
  • Glaçons

Pour apprécier pleinement AVÈZE Cassis, il faut la servir fraîche, toute juste sortie du réfrigérateur. Ajoutez quelques glaçons puis allongez de limonade.